19 Сентября 2022

"АЗОТТЕХ" представил системы инициирования HITRONIC в рамках ХХII научно-практической конференции АНО НОИВ

В Подмосковье с 11 по 17 сентября прошла ХХII научно-практическая конференция по горному и взрывному делу. Традиционно это сентябрьское мероприятие проходит на территории Краснодарского края, но в этом году локацию пришлось изменить в связи с усложнившейся логистикой.

Однако смена места проведения никак не сказалась на насыщенности деловой программы и количестве участников. Было представлено много докладов и научных исследований, делегатам удалось продуктивно пообщаться и обсудить вопросы ведения взрывных работ, в том числе в части применения электронных детонаторов.

«АЗОТТЕХ» презентовал на конференции электронные системы инициирования HITRONIC HEBS-II в качестве официального дистрибьютора на территории России.

Сергей Назаров, менеджер по развитию бизнеса компании «АЗОТТЕХ», рассказал в своем докладе о преимуществах системы, среди которых возможности проверки сопротивления головки воспламенителя непосредственно перед взрывом и подрыва с 1 бластера до 3 000 детонаторов (до 63 000 при соединении 21 бластера в общую радиосеть). Кроме того, HITRONIC HEBS-II оснащен двумя разными конденсаторами, один из которых отвечает за установление обратной связи с логгером и не связан с головкой воспламенения, что исключает возможность нештатного срабатывания при проверке логгером.

Электронные системы инициирования, производимые корейской компанией «Hanwha», успешно прошли испытания в российских условиях, а первые поставки начнутся уже в конце октября.