22 Августа 2022

«АЗОТТЕХ» ввел в эксплуатацию новую производственную площадку на Ковдорском ГОКе «ЕвроХим»

Новый пункт производства невзрывчатых компонентов эмульсионных взрывчатых веществ в Мурманской области был запущен в эксплуатацию 2 августа. Производственная мощность завода составляет более 40 000 тонн эмульсионной матрицы в год. Машиностроительным подразделением «АЗОТТЕХ» также были спроектированы и изготовлены по заказу АО «МХК «ЕвроХим» новые смесительно-зарядные машины линейки «Техно» для доставки компонентов взрывчатых веществ к местам ведения работ и зарядки в скважины.

Первый массовый взрыв с применением изготовленной на заводе эмульсионной матрицы и ЭВВ марки ««Евробалк 700» был проведен уже 6 августа. Показатели дробления горной массы были оценены специалистами Ковдорского ГОКа как высокие. Отказы не зарегистрированы. Количество заряженного ВВ составило порядка 53,6т. В августе планируется изготовление 850 тонн ЭВВ. Начиная с ноября Ковдорский ГОК по плану будет обеспечиваться ЭВВ в необходимом объеме с собственного завода.

Для обеспечения бесперебойной эксплуатации эмульсионного завода и смесительно-зарядных машин в рамках контракта создано производственное подразделение «АЗОТТЕХ» на Ковдорском ГОКе.

Проект запуска одной из крупнейших в РФ производственных площадок был успешно реализован благодаря слаженной работе производственных команд Ковдорского ГОКа и «АЗОТТЕХ», огромному опыту, накопленному обеими командами и объединению экспертиз.