19 Февраля 2022

Глава Перми Алексей Дёмкин с рабочим выездом посетил производственную площадку «АЗОТТЕХ»

Алексей Дёмкин совместно с главой Дзержинского района Перми Александром Стяжкиным осмотрели цех производства специального оборудования и обсудили с руководством компании «АЗОТТЕХ» дальнейшее взаимодействие.

В рамках работы над актуализацией Стратегии социально-экономического развития Перми Алексей Дёмкин выезжает на крупнейшие предприятия, чтобы обсудить с представителями промышленности дальнейшее развитие города.

17 февраля Алексей Дёмкин совместно с Александром Стяжкиным посетили производственную площадку компании «АЗОТТЕХ». Генеральный директор предприятия Виталий Тихонов познакомил мэра города и главу района с производством специального оборудования для буровзрывных работ, подробно рассказав о смесительно-зарядных и забоечных машинах, эмульсионных заводах и сервисном направлении.

Алексей Дёмкин отметил активное развитие инженерного и креативного потенциала в Перми и позитивное влияние на этот процесс крупных холдинговых компаний, которые инвестируют в развитие этой деятельности.

«Для нас важна занятость нашего населения, не только рабочих профессий, но и инженерных профессий, конструкторов. Отрадно, что это происходит. Лозунг компании – «Команда, двигающая горы». На мой взгляд, правильный подход, отражающий наш, пермский характер» – подчеркнул Алексей Дёмкин.

Генеральный директор компании Виталий Тихонов отметил, что Пермь была выбрана в качестве главной производственной площадки не только потому, что «АЗОТТЕХ» исторически родом из Пермского края (город Березники), но и во многом потому, что наш город – это промышленный центр страны с большой историей.

«Принимая решение об открытии производственной площадки, мы понимали, что здесь у нас будут сильные кадры и сильная команда» – пояснил Виталий Тихонов.