07 Октября 2021

Компания «АЗОТТЕХ» приняла участие в форуме МАЙНЕКС

17-й горно-геологический форум прошел в Москве с 5 по 7 октября. Традиционно насыщенная деловая программа, высокий уровень организации и обширный список участников обеспечивают этому мероприятию статус одного из наиболее значимых в отрасли.

В этом году компания «АЗОТТЕХ» впервые выступила на площадке МАЙНЕКСа с докладом, чтобы подробно осветить новую разработку – мини-завод НК ЭВВ, который изначально был представлен на конференции инженеров-взрывников в начале сентября.

Антон Мельников, директор по развитию АЗОТТЕХ, рассказал участникам форума о том, что идея создания полноценного завода на колесах возникла в ходе реализации проектов БВР, в которых строительство стационарных объектов было нецелесообразно или невозможно, но эмульсия необходима для качественного проведения работ.

Кроме того, после анализа тендерной деятельности стала заметна тенденция к сокращению сроков контрактов. Для сервисных компаний такая ситуация ведет к необходимости поддержания минимальной себестоимости взрывных работ, 75% в структуре которой приходится на стоимость ЭВВ, при сохранении качества и оперативности.

Специалистам «АЗОТТЕХ» удалось учесть все актуальные потребности рынка, поэтому оборудование получилось не только мобильным за счет возможности его перемещения с одного объекта на другой на шасси полуприцепа, но и полностью автономным благодаря встроенному дизель-генератору и отсутствию потребности в инженерных сетях.  Еще один значимый плюс – возможность развертывания производства буквально за один день с момента прибытия на объект до получения эмульсии.

Таким образом, мини-завод может стать оптимальным решением для крупных объектов в стадии запуска, небольших предприятий, а также сервисных компаний, обеспечив производство взрывных работ с минимальными затратами и максимальной оперативностью на уровне эффективности производства и характеристик продукта стационарных цехов или модульных пунктов.