15 Февраля 2018

Компания "АЗОТТЕХ" сообщает о подписании долгосрочного формульного контракта с Акционерным обществом «Золоторудная Компания ПАВЛИК»

Компания "АЗОТТЕХ" сообщает о подписании долгосрочного формульного контракта с Акционерным обществом «Золоторудная Компания ПАВЛИК».

Условиями контракта предусматривается строительство в Тенькинском районе Магаданской области эмульсионного завода, а также оказание услуг по эксплуатации завода, смесительно-зарядных машин и заряжению скважин эмульсионным взрывчатым веществом "Березит".

Все специальное оборудование, задействуемое в проекте, производится и разработано "АЗОТТЕХ". Ввод производства в эксплуатацию запланирован на конец 2018 года. Технологическая компания "АЗОТТЕХ" уже имеет опыт работы с крупнейшими золотодобывающими компаниями.

Генеральный директор компании "АЗОТТЕХ" Виталий Тихонов отметил: "Контракт является логичным продолжением стратегии развития компании и подтверждением успешности предшествующего опыта сотрудничества с АО "Золоторудная компания ПАВЛИК", в рамках которого уже были поставлены две смесительно-зарядные машины для нужд предприятия. В конце 2017 года была закрыта сделка по покупке доли "АЗОТТЕХ" компанией АО МХК "ЕвроХим". Объединение экспертизы команды "АЗОТТЕХ", а также машиностроительных и химических активов Группы открывает широкие перспективы развития технологического сотрудничества с горнорудной промышленностью РФ."

Справка:
АО "ПАВЛИК" работает под управлением Инвестиционной компании "Арлан", отработка золоторудного месторождения Павлик ведется с конца 2014 года. Балансовые запасы месторождения составляют 154 т золота, предполагается, что запасы золота по категориям С1+С2 в текущем году вырастут до 230-250 т. В августе 2015 года был запущен в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат "ПАВЛИК" и получено первое золото. По итогам 2017 года на ГОКе было произведено 6,5 т золота. Всего же за период с начала запуска предприятия в 2015 году по настоящее время компанией «ПАВЛИК» переработано более 9 млн. т руды и получено свыше 11 т золота. Месторождение находится в Тенькинском районе Магаданской области, было открыто в 1942 году, входит в состав Омчакского рудно-россыпного узла.
Использована справочная информация с сайта компании АО «Павлик» - http://www.arlan.ru