15 Января 2018

Компания «ЕвроХим» приобрела миноритарный пакет долей «АЗОТТЕХ»

Компания «АЗОТТЕХ» («АЗОТТЕХ» или «Компания») сообщает о закрытии сделки по изменению структуры владения долями компании «АЗОТТЕХ», в результате которой миноритарный пакет долей Компании был приобретен ведущей мировой компанией по производству и торговле удобрениями АО «МХК «ЕВРОХИМ» (далее «ЕвроХим»).

Технологическая компания «АЗОТТЕХ» - один из лидеров на рынке буровзрывных работ и технологий в России. Компания специализируется на ведении буровзрывных работ, специальном машиностроении для буровзрывных работ, проектировании и строительстве комплексов по производству промышленных взрывчатых веществ и их компонентов.

Виталий Тихонов, генеральный директор «АЗОТТЕХ», отметил: "Эта сделка позволит нам совместно совершить очередной технологический рывок на рынке БВР за счет синергетического эффекта объединения экспертиз действующих активов ЕвроХим – производство одной из лучших на сегодняшний день пористой селитры в РФ, машиностроительный актив, действующие горнодобывающие активы – а также технологий и опыта команды «АЗОТТЕХ».