20 Октября 2020

На выставке Mining World Russia 2020 компания АЗОТТЕХ представила уникальную смесительно-зарядную машину линейки «Техно»

Компания АЗОТТЕХ представила уникальную смесительно-зарядную машину линейки «Техно» на выставке Mining World Russia 2020

Сегодня в МВЦ «Крокус-Экспо» открылась 24-я международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых Mining World Russia 2020.

В этом году компания «АЗОТТЕХ» принимает участие в выставке совместно с компанией «ЕвроХим», ведущим российским и международным производителем линейки аммиачной селитры.
«ЕвроХим» представляет в рамках мероприятия пористую аммиачную селитру с улучшенными характеристиками. При производстве пористой селитры впервые в России была использована европейская технология Espindesa. Технология позволяет получать продукт, который обладает рядом важных преимуществ перед другими технологиями ПАС, в том числе улучшенными впитывающей и удерживающей способностями.

Также на стенде представлен беспилотный летательный аппарат, специализированный для производства геодезических и маркшейдерских работ на объектах горнодобывающих предприятий. Современные технологии позволяют даже при неблагоприятных погодных условиях оперативно и безопасно получать качественные геопространственные данные. Программно-аппаратный комплекс «Luftera», разработанный «АЗОТТЕХ» совместно с партнерами, успешно летает на ведущих горнодобывающих предприятиях РФ и СНГ. Специалисты команды подразделения «Геодезия и маркшейдерия» расскажут об опыте успешного применения БПЛА и в собственном производстве БВР, а также для решения геодезических задач на горнодобывающих предприятиях Урала, Дальнего Востока и Сибири.

Самый заметный экспонат на стенде - смесительно-зарядная машина RP-16 на базе шасси SCANIA, полностью адаптированная под будущие условия эксплуатации на объектах в Кемеровской области, куда СЗМ отправится сразу по завершении выставки. Эта машина – яркий представитель смесительно-зарядных машин линейки «ТЕХНО» от «АЗОТТЕХ». Каждая деталь – от конструкторской документации до технических решений и исполнения – создана в соответствии с высокими требованиями компании-заказчика. При производстве бункера и других деталей RP-16 была использована нержавеющая сталь, что существенно увеличивает срок службы техники и КТГ. Программное обеспечение (ПО) СЗМ дает возможность управления в автоматическом, полуавтоматическом (калибровка) и ручном (аварийном) режимах.

Функциональные возможности ПО традиционно для «АЗОТТЕХ» обширны: от калибровки и учета расхода по каждому компоненту с поддержанием точного соотношения при их смешивании до предотвращения аварийных и внештатных ситуаций. Интуитивно понятный интерфейс позволяет с лёгкостью использовать весь функционал СЗМ даже вновь вводимому вахтовому персоналу.