05 Ноября 2020

В Прокопьевске запущен новый эмульсионный завод, построенный компанией АЗОТТЕХ

Новый модульный пункт производства невзрывчатых компонентов эмульсионных взрывчатых веществ (далее – МПП НК ЭВВ), спроектированный и построенный специалистами компании ООО «АЗОТТЕХ» (АО "МХК "ЕвроХим") в рамках контракта с ООО «Взрыв-ресурс» был официально введен в эксплуатацию 20 октября.

Расположенный в Кемеровской области завод состоит из четырех модулей, изготовленных  в линейных размерах 40-футовых морских контейнеров, оснащенных современным и надежным оборудованием, а его высокая производительность –  50 тысяч тонн – обеспечивается совмещением работы как на собственном модуле растворения, так и на готовом растворе аммиачной селитры, для хранения которого предусмотрено 2 емкости общим объемом 60 т

На запуске МПП НК ЭВВ присутствовал мэр Прокопьевска Андрей Мамаев. Он высоко оценил не только качество получаемой на заводе эмульсии, но и социальную функцию реализованного проекта: «Завод даст городу 87 новых рабочих мест с достойной зарплатой. В штат уже приняты 47 сотрудников, подавляющее большинство из них — прокопчане».

Обеспечивать бесперебойную доставку эмульсии с завода до разрезов с последующим изготовлением промышленного эмульсионного взрывчатого вещества «Березит®», зарегистрированная торговая марка, будут пять смесительно-зарядных машин, которые также были изготовлены и поставлены компанией АЗОТТЕХ по заказу ООО «Взрыв-ресурс».