19 Сентября 2020

Юбилейная конференция АНО НОИВ собрала профессионалов своего дела

Юбилейная XX научно-практическая конференции по взрывному и горно-обогатительному делу АНО НОИВ прошла в Геленджике в период с 13 по 19 сентября 2020 года.

Даже с учетом ограничений, накладываемых текущей эпидемиологической ситуацией, мероприятие собрало большое количество специалистов по взрывному делу и смежным областям. От лица компании «АЗОТТЕХ» с докладами на конференции выступили двое делегатов.

Людмила Агеенко, заместитель руководителя направления специального оборудования ООО «АЗОТТЕХ» рассказала о новых подходах к кастомизации при инжиниринге смесительно-зарядной техники на примерах реализованных проектов.
Основной целью доклада было донести до участников, что современные смесительно-зарядные машины должны проектироваться и производиться с учетом будущих условий эксплуатаций и пожеланий заказчиков. Гибкий подход в инжиниринге необходим даже с учетом возможного пересмотра налаженных производственных процессов.

«Какой бы сложной ни была задача, мы стремимся ставить во главу угла потребности заказчика и индивидуализацию оборудования. Наша задача: производить ту технику, которая будет удобна для работы на конкретном объекте, а не ту, которую проще спроектировать и изготовить» - обозначила Людмила Агеенко видение инжиниринга не только СЗМ, но и другого специального оборудования.

Руководитель направления геодезии и маркшейдерии ООО «АЗОТТЕХ» Сергей Филиппов в своем докладе осветил все возможности и применения беспилотных летательных аппаратов для маркшейдерских целей и подробно рассказал о процессе внедрения программно-аппаратных комплексов на горнодобывающих предприятиях.

Отдельно Сергей отметил тот факт, что результат мероприятий по внедрению современных технологий во многом зависит от уровня реализующих их сервисных и инжиниринговых компаний.

В рамках мероприятия с докладами о новых проектах и технологиях, перспективах развития взрывной и горно-обогатительной отраслей и последних достижениях в области обеспечения промышленной безопасности выступили представители более тридцати организаций, среди которых Ростехнадзор, СУЭК, Михайловский ГОК, ГосНИИ Кристалл, Газпром Недра и др.